Методики воспитания

1. Методика воспитания Антона Макаренко

Педагог Антон Семенович Макаренко родился еще в прошлом веке, но до сих пор его методы воспитания считаются гениальными. Подробнее о его методике воспитания читайте на портале «Я-родитель».

2. Методика воспитания Юлии Гиппенрейтер

«Я-родитель» рассказывает о методах воспитания, которые Юлия Гиппенрейтер оттачивает как на своих, так и на чужих детях уже не одно десятилетие.

3. Методика Воскобовича. Играть и развиваться

Вячеслав Воскобович придумал для своих детей игры, которые помогают развивать внимание, воображение, речь и мышление. Сегодня «игрушками» Воскобовича пользуются родители и педагоги по всей стране.

4. Методика воспитания Бенджамина Спока

В 1946 году американский педиатр выпустил книгу «Ребенок и уход за ним». Книга перевернула представление родителей о воспитании детей. О методике Бенджамина Спока рассказывает «Я-родитель»

5. "Школа радости". Методика воспитания Шалвы Амонашвили

Методика воспитания Шалвы Амонашвили пронизана уважением к ребенку, направлена на развитие личности и построение доверительных отношений между детьми, родителями и учителем.

6. Методика Алисы Самбурской: музыка интеллекта

Что нужно делать для развития интеллекта? Читать, писать, заниматься физкультурой…под музыку. «Я–родитель» рассказывает о необычной методике для младших школьников.

7. Методики раннего развития от Глена Домана и Сесиль Лупан

Методики раннего развития от Глена Домана и Сесиль Лупан имеют много общего, но, несмотря на это каждая из них по-своему уникальна и имеет свои плюсы и минусы, о которых расскажет Я – Родитель

8. Методики раннего интеллектуального развития: методика Береславского

Известный физик Л.Я. Береславский любил шахматы так сильно, что не только добился успехов в этом виде спорта, но и положил их в основу авторской методики интеллектуального развития детей. Сегодня она известна во всем мире.

9. Методики воспитания: вальдорфская система воспитания

В вальдорфской системе нет места для серых, скучных будней. Каждый новый день наполнен увлекательными играми, познанием окружающего мира в непринужденной, легкой атмосфере

10. Методики раннего развития: система Бориса и Елены Никитиных

Борис и Елена Никитины известны как авторы инновационной для своего времени методики раннего развития, сочетающей в себе игры и занятия на физическое, эмоциональное и интеллектуальное развитие ребенка

11. Методики раннего развития: обучение по Зайцеву

Уникальная методика раннего развития Николая Зайцева сегодня получила большую популярность благодаря игровому обучению. Игра позволяет в легкой и приятной ребенку форме овладеть необходимыми навыками.

12. Методики воспитания: система Монтессори

Об методе Монтессори общественность узнала в начале XX века, когда, заняв должность директора школы для коррекции поведения на базе приюта для умалишенных детей, итальянский педагог Мария Монтессори впервые применила новый подход к воспитанию детей.