Организация питания

Оплата за питание детей дошкольного возраста осуществляется на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28. 02. 2008 года № 307 "О размере и порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования", а также на основании изменений, внесенных в данное постановление 27. 03. 2014 № 266; 26.11.2014 № 110422.11.2017 № 879; 30.11.2018 №863.

 В соответствии с нормативными документами оплата за питание детей дошкольного возраста с 1 сентября 2014 года составляет 100 %.

снижается на 50% для семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет;

 для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа; 

проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения.

 снижается на 30% для семей, имеющих 2 детей, получающих дошкольное образование,  специальное образование на уровне дошкольного образования.

С 1 декабря 2018 года оплата за детский сад составляет:

             1 день     за месяц (21 день)
  Ясли         2 р. 95 коп.            61 р. 95 коп.
   Сад         3 р. 55 коп.            74 р. 55 коп.

 

При расчете за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 04.11.2011 г.

 

Средства, получаемые дошкольными учреждениями за питание детей, зачисляются в доход республиканского и местных бюджетов в счет компенсации расходов этих бюджетов.

 

Рекомендуемый набор продуктов и блюд в выходные дни

Наименование блюд

Вес порции, г

зависит от возраста и особенностей ребенка

ЗАВТРАК

Творожная запеканка со сметаной и протертыми ягодами

Кофейный напиток зерновой со сливками или молоком

 

150-180, 50       

150 - 200

ЗАВТРАК 2

Сок

Булочка

Фрукты, ягоды 

150 - 200

30 - 60

80 - 100

ОБЕД

Салат из свежих овощей с сыром и маслом растительным нерафинированным

Щи со свежей капустой с говядиной со сметаной

Биточки из говядины паровые

Картофель тушен с морковью и фасолью

Компот из свежих фруктов

Хлеб ржаной, пшеничный

 

40 - 50

 

200/10/15

50 - 80

130 - 150

150 - 200

30 - 60

ПОЛДНИК

Сок, Зефир

Фрукты, ягоды 

 

150 /40

60 - 100

УЖИН

Зразы рыбные с яйцом рубленые паровые  (рыба тресковой породы)

Пюре  картофельно-морковное

Кефир или ряженка и др. кисломолочные продукты

Хлеб пшеничный

 60 - 80

 

130 -150

150 -200

20 - 40

свернуть