Организация питания

Оплата за питание детей дошкольного возраста осуществляется на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28. 02. 2008 года № 307 "О размере и порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования", а также на основании изменений, внесенных в данное постановление 27. 03. 2014 № 266; 26.11.2014 № 110422.11.2017 № 879; 30.11.2018 №863.

 В соответствии с нормативными документами оплата за питание детей дошкольного возраста с 1 сентября 2014 года составляет 100 %.

снижается на 50% для семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет;

 для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа; 

проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения.

 снижается на 30% для семей, имеющих 2 детей, получающих дошкольное образование,  специальное образование на уровне дошкольного образования.

С 1 сентября 2020 года оплата за детский сад составляет:

             1 день     за месяц (21 день)
  Ясли         3р. 25 коп           68 р. 25 коп.
   Сад         3р.91 коп           82 р. 11 коп.

 

При расчете за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 04.11.2011 г.

 

Средства, получаемые дошкольными учреждениями за питание детей, зачисляются в доход республиканского и местных бюджетов в счет компенсации расходов этих бюджетов.

 

Рекомендуемый набор продуктов и блюд в выходные дни

Наименование блюд

Вес порции, г

зависит от возраста и особенностей ребенка

ЗАВТРАК

Творожная запеканка со сметаной и протертыми ягодами

Кофейный напиток зерновой со сливками или молоком

 

150-180, 50       

150 - 200

ЗАВТРАК 2

Сок

Булочка

Фрукты, ягоды 

150 - 200

30 - 60

80 - 100

ОБЕД

Салат из свежих овощей с сыром и маслом растительным нерафинированным

Щи со свежей капустой с говядиной со сметаной

Биточки из говядины паровые

Картофель тушен с морковью и фасолью

Компот из свежих фруктов

Хлеб ржаной, пшеничный

 

40 - 50

 

200/10/15

50 - 80

130 - 150

150 - 200

30 - 60

ПОЛДНИК

Сок, Зефир

Фрукты, ягоды 

 

150 /40

60 - 100

УЖИН

Зразы рыбные с яйцом рубленые паровые  (рыба тресковой породы)

Пюре  картофельно-морковное

Кефир или ряженка и др. кисломолочные продукты

Хлеб пшеничный

 60 - 80

 

130 -150

150 -200

20 - 40

свернуть